您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
我县及时部署省级绩效评价迎检工作
来源:县民生办     更新时间:2020-03-12 15:53:18     

3月11日,刚接到市民生办《关于抓紧做好迎接省级绩效评价有关准备工作的通知》,民生办立即向财政局领导汇报,并于当天下午召开县直6个项目牵头单位分管负责人及业务经办人员会议,全面部署省级民生工程项目绩效评价准备工作会议传达市民生办通知精神,分发各项目省级绩效评价办法及材料清单,强调了本次绩效评价的重要性,分析了相关评价项目可能存在的问题及迎注意事项,各单位做了具体汇报。会议对迎检工作提出了严格要求。

一要务必高度重视。岳西县委、县政府已将民生工程列入年度十大重点工作之一,此次绩效评价是对年度工作的再一次检阅。相关单位要充分认识本次绩效评价工作的重要性,主要领导亲自过问,分管领导亲自抓,业务股室履职尽责责任到人,不可抱侥幸心理,宁可备而不查,不可查而不备。

二要及时加强联系。各牵头单位要及早对接省市主管部门,加强联系掌握最新评价办法及材料清单,精准高效迎检加强横向联系,取长补短,提升成效财政对应股室要加强省市对口沟通汇报,及时掌握最新动态和工作要求;要做好检前、检中、检后跟踪问效。

三要抓住关键环节。各牵头单位要对照绩效评价办法和实施办法,安排专人对内业及项目实施情况逐条逐项做好自盯紧突出问题和薄弱环节补缺补差,有条件的可以聘请第三方逐一筛查,发现问题,立行立改;要特别关注实施程序、资金拨付、资金监管、内业资料、政策宣传等方面问题;要注重上级表彰、会议交流、工作创新等相关佐证材料的整理和展示,力争取得好最成绩。

 

 

上一篇:岳西县线上课堂助力疫情期间预防接种 下一篇:最后一页