您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
岳西县线上课堂助力疫情期间预防接种
来源:卫健委     更新时间:2020-03-12 15:51:55     

为做好疫情防控期间适龄儿童国家免疫规划接种工作,县卫健委有序恢复预防接种门诊,通过“线上妈妈课堂”等服务,做到疫情防控和预防接种两不误。截止目前,完成在线课堂10余次,通过视频电话访视525人次,发放相关宣传资料3000余份。

一是有序恢复门诊。建立岳西县疫情期间有序恢复预防接种评估清单。县卫健委组织专班从门诊管理、接种服务、健康教育和信息告知等三个方面对接种单位进行评估打分,达到要求方可恢复服务。

二是实行预约接种。为减少人员聚集,各接种单位通过电话、微信、QQ等方式实行分批预约接种,规定只能一名监护人陪同前往。按照“四个优先”原则分期分批精准预约,统筹安排。

三是加强联防联控。严格按照《新冠肺炎防控方案》(第五版)要求做好接种和留观等场所的消毒,设立体温检测岗,家长儿童体温正常方可进入;接种完成后,在门诊指定区域观察30分后离开;家长必须佩戴口罩,保持人员交往安全距离,做好个人防护,严防交叉感染。

四是推行线上课堂。通过播放视频的形式讲解接种疫苗的重要性、接种注意事项和如何选择合适的疫苗等预防接种相关知识。学习结束后通过小测试检验学习效果,测试合格后获得数字结业证书。让广大家长更加方便、快捷地接受预防接种和疫苗相关知识,推动预防接种工作深入开展。

 

 

上一篇:【群众话民生】感恩民生 战“疫”路上我要做最忠实的战士 下一篇:最后一页