您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
【群众话民生】感恩民生 战“疫”路上我要做最忠实的战士
来源:姚河乡民生办     更新时间:2020-03-11 16:47:45     

我叫倪代忠,今年50岁,家住姚河乡香炉村荒亩组,是一名建档立卡贫困户。

     80多岁的老母亲早年因疾落下二级视力残疾的病根,几乎看不见,生活不能自理。妻子身体也一直不好,患有腰肌劳损、胆囊结石,干不了粗活重活。作为家里的顶梁柱,我需要留在家里照顾她们,因为没有一技之长,只能靠打零工维持生计,看着家里每天过着捉襟见肘的日子,我心里备受煎熬。

    村里见我家困难,2014年把我家评为贫困户,我享受到了多项民生工程政策的温暖。在乡、村两级领导的帮助下,我母亲成功申请到了困难残疾人生活和护理补贴,一1520元还能享受到每年300元的高龄津贴和1300元的养老金。虽然能领到“不劳而获”的补贴钱,但我一直处于无稳定收入的状态,对于我这样的家庭来说,我很需要一份既稳定又能照顾家的工作。

正在我为发愁之际,村干部打来电话,说村里根据公益性岗位民生工程政策要求帮我联系上护林员的工作,并详细说明了具体要求。2019年2月,我正式上岗,当时我就告诫自己,一定珍惜这次机会,好好工作,积极面对生活,好好的撑起这个家如今,上班有一年多了,我干得很充实,每个月能领到640元的固定收入,还能不务农时照样完成家里农活,心里也特别踏实。

在我最无助的时候党和政府伸出了援助之手政府和人民需要我的时候,我也应该义不容辞。这次武汉新冠肺炎疫情蔓延全国,各地疫情防控任务艰巨,我所在的村也是如此。春节期间,我主动联系村领导,要求参加防控卡点24小时值班工作。作为一名公益性岗位工作人员,作为民生工程政策受益者,我一直都在接受着党和政府给予我的馈赠和温暖,现在,在这样一个困难时期,我也奋不顾身冲在第一线,勇敢冲当最忠实的“疫”战士。姚河乡香炉村荒亩组倪代忠

 

 

上一篇:【群众话民生】村医战“疫”勇担当 下一篇:岳西县线上课堂助力疫情期间预防接种