您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
岳西县多举措开展困难职工帮扶工作
来源:总工会     更新时间:2020-03-06 08:40:25     

    为推深做实困难职工帮扶民生工程,岳西县因时制宜、创新形式,注重发挥工会组织关爱职工的作用,多举措开展困难职工帮扶工作,力争把疫情对困难职工生产生活的影响降到最低。

  一是强化经费保障。统筹“送温暖”资金和工会经费,安排20万元专项资金,对抗击疫情的一线医护人员和从事疫情防控的生活困难职工进行慰问救助,同时发出倡议书,倡议劳模、爱心企业为抗击疫情捐款捐物。

  二是强化贴心帮扶。扎实做好疫情防控期间的困难职工结对帮扶工作,全县各级工会干部通过手机、微信详细了解结对帮扶的困难职工在疫情期间居家生活和身体状况,宣传防疫知识、鼓励坚定信心,会同社区做好困难职工居家自我防护,积极落实帮扶救助政策,保障他们的基本生活,确保其安全度过疫情早日返岗复工。

  三是强化心理疏导。针对困难职工在疫情期间面临着生活和防疫的双重压力,为更好地关注困难职工的身心健康,县总工会通过手机平台给困难职工发送防护知识,为促进困难职工战胜疫情提供坚强的心理保障。

  四是强化督查指导。县总工会联合县人社局在县总工会网站上及时发送企业招聘信息,帮助困难职工返岗复工。对复工企业疫情防控、安全生产责任落实情况进行督查,针对督查发现的问题,指导企业严格按照要求进行整改、强化管控措施,落实企业疫情防控主体责任;同时在食堂、宿舍区制作防疫知识宣传展板普及防疫知识,强化宣传、营造氛围,为困难职工安全、安心工作提供全方位保障。

 

 

 

上一篇:岳西县坚持疫情防控和集体经济发展“两不误” 下一篇:最后一页