您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
【群众话民生】文化惠民工程丰富了文娱生活
来源:冶溪镇民生办     更新时间:2020-01-07 15:59:49     

我叫袁典根,今年77岁,退休老教师,家住冶溪镇集镇区。以前我们农村的文生活非常少,特别是晚,村民唯一的消遣方式就是在家看电视。如今,农村的变化日新月异,生活水平在不断地提升,文化娱乐活动也越来越丰富多彩。

冶溪镇综合文化中心开设了“四室一厅”图书室、文化活动室、电子阅览室、文化信息资源共享室、多功能厅等,这些公共文化场所免费开放并免费提供一些器材设施供我们使用。农闲的时候,许多群众像我一样,邀上几个伙伴,来到文化中心,看看书、下下棋,挑选一些科技书籍,从中学习科学技能,用于农业生产中,所以我耕种的水稻、茶叶等农作物收益比以前增长了很多。就是文化民生工程给我带来的效益

随着集镇区新建文化广场的完工广场的文化韵味非常浓厚,我们的精神文化也越来越丰富起来,文艺爱好者每天在新建的广场上参加各类文体文化活动义务播放电影开展送戏下乡,让我们从牌桌上、酒桌上走出来,使文明新风吹进乡村的每个家庭。如今,文化广场成了我们议事、休闲的好去处。党的政策就是好,文化惠民工程丰富了我们的文化娱乐生活口述:袁典根。整理:冶溪镇综合文化服务中心方霞)

 

 

上一篇:岳西县举办2020年“四好农村路”专管员培训班 下一篇:最后一页