您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
岳西县开展“法援惠民生 助力农民工 ”专项维权活动
来源:司法局     更新时间:2020-01-07 15:55:08     

岁末年初,农民工工资支付迎来高峰期。为切实保障农民工合法权益不断增强农民工的获得感、幸福感、安全感1月2日,岳西县司法局联合县总工会、人社局、公安局、住建局及县内四家律师事务所在岳西县缘生等四家建筑公司农民工集中的工地开展“法援惠民生 助力农民工”法律援助专项维权宣传活动。 

活动以悬挂横幅、摆设咨询台、发放宣传资料及发放劳动手套、保暖袜、防尘口罩等小礼品的方式进行,向农民工朋友们宣传法律援助民生工程政策、农民工务工维权知识及宣传禁毒、防诈骗等法律知识,讲解法律援助程序、范围,告知依法维权渠道,提供法律咨询服务现场共发放法律知识读本、法律援助指南和务工人员维权手册等宣传资料1000余份,发放小礼品500份,接受法律咨询10余人次。

此次宣传活动引导农民工正确运用法律武器维护自身合法权益,增强了农民工的法律意识和维权意识,同时让他们感受到政府民生工程的温暖。






 

 

上一篇:岳西县举办法律援助值班律师培训会 下一篇:最后一页