您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
岳西县举办法律援助值班律师培训会
来源:司法局     更新时间:2020-01-07 15:54:21     

为进一步完善法律援助值班律师制度,提高法律援助民生工程服务质量,202016日,岳西县司法局举办了法律援助值班律师培训会。县法律援助中心全体工作人员承担2020年法律援助中心接待咨询工作的10位值班律师参加此次培训。

县法律援助中心主任王文胜就法律援助基本知识及法律援助值班律师工作制度向参训人员作了深刻而细致的剖析。王文胜从法律援助范围、申请条件、需提供的材料等方面讲解了法律援助相关知识通过值班律师制度介绍,明确了法律援助值班律师的工作职责、工作纪律并结合工作实际,解答了法律援助工作时常遇到的问题及需要注意的事项。要求律师在窗口值班工作中做到“四要”:着装要正、时间要准、工作要勤、态度要暖;“四善”:善倾听、善提问、善分析、善引导;“四忌”:忌答非所问、忌面无表情、忌言语生硬、忌拖泥带水。

通过培训,进一步提高了全县法律援助值班人员的业务水平和服务意识,有助于加强法律援助值班律师管理,提升法律援助民生工程服务质量,确保人民群众获得更便捷、更专业的法律援助服务。

 

 

上一篇:【群众话民生】最是民生工程暖 绝胜人间四月天 下一篇:最后一页