您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
【群众话民生】民生政策给我家送来了温暖
来源:天堂镇民生办     更新时间:2019-12-30 15:06:11     

我叫汪燕午,家住天堂镇东山社区大塘组,今年48岁,家中有父亲、丈夫和儿子。因以前与父亲一起在乡下修路,误触雷管,导致左手3级残疾。

因为残疾,我不能像正常人那样去务工挣钱,只在家种菜家中主要收入全靠丈夫在县城跑三轮车运输。我上有80多岁的父亲要赡养,下有10岁的儿子要抚养,巨大的生活压力让我没有一点家的样子。好在政府将我家列为低保户,让我们的生活有了最基本的保障。

2014年到现在,党和政府通过民生工程和脱贫攻坚,为我家安排了就业扶贫、小额信贷、医疗扶贫、光伏扶贫、残疾人生活救助、免除家庭医生签约费用、教育助等一系列的奖补措施,在镇村帮扶干部的真情帮扶下,我们家也在慢慢走出贫困的阴影。

2017年,天堂镇还组织开展就业扶贫培训,指导我丈夫就业。现在,我丈夫每天在县城跑三轮车运输,也能给家里带来稳定的收入。2018年,政府为我家的2亩茶园改造补贴了产业发展启动资金1000元,今年我家茶叶收入就增加了1000元。同年,政府还为我父亲发放了300元的高龄补贴……一系列的实实在在的帮扶,让我们家在党和政府的关怀下,重拾脱贫信心。

   现在,我每个月还能领到固定的残疾人生活救助,每年还能获得400残疾人补贴。真是要感谢党和政府,多亏了民生工程为我们做的这一切,也正是因为政府的惠民政策和镇村的细微关怀和贴心服务,使我们物质上和精神上都得到了真真切切的帮助。天堂镇东山社区 汪燕午

 

 

上一篇:【群众话民生】民生春风吹暖我的家 下一篇:【群众话民生】最是民生工程暖 绝胜人间四月天