您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
【群众话民生】最佳营养餐
来源:白帽镇民生办     更新时间:2019-12-30 15:02:29     

古语说:“天下没有免费的午餐”,大多数人都是赞同这句话的。要不是亲身经历,我也相信这句话。现实是,我每天沉浸在免费午餐的幸福之中。

幸福的日子总是那么猝不及防的到来,国家民生工程给我们提供免费又美味营养午餐了。我们农村的孩子不再是精瘦的身体和营养不良的状态了。你看,操场边,那一张张红润的笑脸;体育课上,那一个个矫健的身影;教室里,那一个个全神贯注的同学——都有营养餐的一份功劳。

我们享受的最佳营养餐,有固定的搭配:一荤三素。老师会根据同学们的喜好和所需营养,进行菜式的搭配,我们一周吃的菜都是不重样的呢!

上午第四节课下课铃声一响,我们就赶紧到操场上排队,等待值周老师喊我们去吃饭。如果有其他班的同学打了饭菜,我们就会伸长脖子,看看他餐盘里是什么菜。“哇,有我最爱的红烧肉。”这一听就知道是我们班的徐同学。终于轮到我们班去食堂了,橱窗里,肥嫩的肉质被烤得焦黄脆嫩,浓香的汁液包裹在周围,在灯光下泛出点点的油光,扑鼻的香味阵阵袭来。让我不自觉的吞咽口水,好想吃啊!绿油油的青菜,让人一看就很有食欲。吃饭的时候,一个个同学都是狼吞虎咽。怎么样,我们的最佳营养餐不错吧!这都得感谢我们的祖国,谢谢祖国对我们的重视!

听爸爸说,以前是没有营养餐的。他们那时候离家远,中午不能回家吃饭的同学,就从家里带一盒饭和一些咸菜,在学校热着吃一下。爸爸说他小学初中都是那样吃过来的。不要说营养了,能吃饱就不错了!对比一下,更显我们现在小学生的幸福。

伟大的祖国像太阳一样,给予我们温暖和关爱,让我们无忧无虑,健康快乐的长大!我立志,一定好好读书,发奋学习,为祖国的发展,献上自己的一份力量!(白帽镇江河小学 方向笔述   白帽镇民生办整理

 

 

上一篇:【群众话民生】农家书屋让我畅游知识海洋 下一篇:【群众话民生】民生春风吹暖我的家