您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
【群众话民生】“四带一自”政策好 农民收入有保障
来源:田头乡民生办     更新时间:2019-11-26 17:07:10     

我叫江金海,田头乡田头村河里组居民,家中4口人生活,是2014年在册建档立卡贫困户,2015年通过自身努力顺利脱贫了。近几年我家实施优质茶园6亩、桑园3亩,每年都有稳定收入。
    今年以来,田头村在“四带一自”产业扶贫民生工程政策支持下,争取到了扶贫资金新建了一个800平方米的养蚕大棚,采取“合作社+基地+农户”运作模式,通过流转我们几个组农户的土地,栽植高标准桑园70余亩,以产业基地扶贫带动贫困户增收,托起了田头村脱贫致富的梦想,让民生工程的春风吹进百姓的幸福的生活中。
    为了大力宣传“四带一自”产业扶贫政策,乡农业综合服务中心、乡扶贫办、乡财政所多部门深入我村组讲解扶贫政策、产业发展、收益分配等情况,组织专班人员走进田间地头提供技术指导、技术服务,并落实农业专家专人帮扶。同时开展技能脱贫培训班等宣讲“四带一自”产业扶贫政策,引导转变思想观念,主动创业,让群众早日实现自我脱贫致富。我也将自家3亩桑园流转到合作社来巩固稳定自己收入,更重要的是,我今年在做好自家耕地的农活同时,增加了我在基地干活的收入。桑园基地要劳动力管理,平时我和我老婆在基地做一些除草、修枝、采叶、养蚕等工作,只要有活干我们就过来,一天130元钱,过去桑园是自家管理没有别人支付劳务费用,只能靠养蚕挣些养蚕成本,通过流转一年下来,我家经济收入除了养蚕成本之外比往年两个人多了6000多元务工收入,而且干这活也不是特别累。

回想以前,我因缺技术,无有效支持,成了贫困户。如今在“四带一自”“合作社+基地+农户”运作模式下,给了我一家带来很多经济效益。平时我在家门口打零工的收入没有少,还增加了基地干活收入。非常感谢乡村干部,感谢民生工程,真心为老百姓好,我相信我们的生活会越来越好。田头乡田头村江金海口述,乡民生办程度武整理)

 

 

上一篇:市贸促会会长许晓峰到岳西调研指导农村电商优化升级工作 下一篇:最后一页