您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
【群众话民生】民生工程让偏远山村变了样
来源:古坊乡民生办     更新时间:2019-11-21 15:53:37     

我叫王志成,是古坊乡上坊村的一名村干部我们上坊村几年来通过民生工程的实施取得巨大变化。

走在村庄宽阔水泥路上,不禁让我想起了几年前的情景:以前道路全都是黄泥路,那是“下雨一包脓,天晴一包铜”,到了多雨季节不能出门,车辆进出,大大小小的泥坑防不胜防。十多年来,通过农村公路村村通农村道路畅通工程、农村公路扩面延伸工程的连续实施,彻底解决了农村公路“最后一公里”问题,实现了组组通、户户到村道经过拓宽、硬化行车方便了,会车自由了,宽敞又整洁,部分道路还安装上了路灯,路傍进行了绿化。方便的交通网络,拉动了我们经济的快速发展。农村道路畅通工程,畅通的不仅是交通,畅通的更是民心。 

以前我们村的“脏乱差”比较严重,经过农村环境“三大革命”的实施,得到了根本好转,取而代之的是和谐、整洁、美观的新农村面貌。以前各家破厕所、破猪圈,露天的草堆、柴堆垃圾堆也已不见了踪影通过危房改造民生工程的实施,以前的破房子彻底消失了,取而代之的是家家整齐美观、红瓦白墙的楼房。通过安全饮用水民生工程实施,从前缺水、挑水、喝不清亮水的时代成了历史,家家用上了干净的自来水。农村改厕工程,在我村建了多处卫生公厕,将路边村傍的能见到的旱厕全部改成了水冲式厕所,还建了污水处理站、垃圾处理站。

美丽乡村民生工程,对我们村庄还进行了绿化、亮化,铺上了草坪,在村庄内建了停车场,安装了路灯,建了文化广场。晚上,灯火通明,村民在广场上尽情地跳广场舞。为了丰富村民的生活,建了篮球场,安装了健身器材。还新建了两个凉亭,供村民休。这几年每年都有“民生工程送戏进万村”活动,政府还把电影、小戏送到家门口,让爱看戏的村民过足了戏瘾。

做为村干部的我,亲眼见了村庄的变化,心里非常激动。多项民生工程的实施,实现了农村不比城里差。民生工程彻底改变了我村的颜值,让偏远山村变了样,愿民生之花在农村结出更多的丰硕果实。 (村干王志成口述,乡民生办整理)

 

 

上一篇:【群众话民生】民生工程让我老有所居老有所养 下一篇:最后一页