您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
【群众话民生】民生工程让我老有所居老有所养
来源:河图镇民生办     更新时间:2019-11-21 15:53:00     

我叫刘从寅,是河图镇皖源村的五保户。我父母去世的早,以前跟着生产队,吃食堂,家庭条件很差,一个人分的田地也少,没知识,早些年自己还能劳动,一直帮亲戚、邻居打零工,日子过的平淡也充实,过着自给自足生活。现在七十多岁了,劳动能力差,是村里的五保户。

去年下半年,在帮别人做小工的时候摔了一跤,经过几个月的调养,虽然没事了,但自己已经70多岁了,也没有人愿意冒风险请我了,除每月享受五保补助维持基本生活外,要想自已再忙点钱就难了。自己住的房子还是泥土房,虽不算危房,但看着别人家都住上新房,我原打算也改造一下的梦想也要落空了。

就在我有了这个心结很不乐意的时候,村书记主动到我了解情况,并告诉我,如果真想改造一下房子,村里也可以帮我申请享受危房改造民生工程政策。怀着激动的心情,我申请了危房改造,设计,材料的选配、运送,以及施工,村干部和我的扶贫干部都为我安排好了。原本我担心,自已资金不足,没有能力去做维修的事情,自己也请不到匠人来做活。没想到,这些事情都被他们解决了。很快,房顶架起来了,琉璃瓦盖上了,住上一层三间的房子。现在,住在干净整洁的房子里,心情特别舒畅。不管外面风再大,雨再猛。我有了自己安全的家,为我遮挡,我安心了。

危房改造让我老有所居,民生工程让我老年幸福。(刘从寅口述,河图民生办蔡文定整理)

 

 

上一篇:【群众话民生】民生工程拯救了我的家庭 下一篇:最后一页