您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
【群众话民生】大病保险给我雪中送炭
来源:医保局     更新时间:2019-10-08 15:51:33     

我叫储*节,1975年4月生,家住连云乡关畈村我在家里开了一间小店,我妻子当服务员,19岁的孩子正在读大二,生活虽不富裕但很幸福。

这十几年来我一直在口服抗病毒药物,眼见病情有所好转但怕长期吃药会产生副作用,于是我便把药停了,可是这药一停我的腹部越来越不舒服今年7月我就去县医院检查,医生说要留院观察几天查找病因。经几天检查化验,诊断结果之前吃的抗病毒药物不能停,还加了四种抗病毒药物情依然不见好转。

于是,我便同家人一起去了省立医院检查,结果是肝功能衰竭情况很危急,医生下了病危通知书建议做肝移植手术,预计手术费用近30万元我感到眼前一阵发黑,塌下来,这几年家里经济条件一直不怎么样,哪里拿出这么庞大的一笔?可我心里想我是家里的顶梁柱我不能倒下妻子为了能更好的照顾我,将小店关门了,这意味着家里的经济来源彻底被掐断了。我们顶着巨大的压力找亲戚朋友四处借钱先把手术做了在住院的这一个多月花了医药费近33万元虽然村里告诉我说现在医保政策很好,叫我不用担心,但毕竟是几十万的费用啊,怎么能不着急。没想到在出院结算时真的像村里所说的城乡居民基本医疗保险和大病保险共给我报了31万元,个人自负了只掏了1万多元这笔宝贵的医保报销就是雪中送炭帮助我解决了经济上的压力,也让我对后续的治疗和复查有了信心。

  在这里我要感谢国家的医保民生工程政策,让我们生了大病也不用愁,切实解决了人民群众因病致贫,因病返贫问题。城乡居民大病保险,真是雪中送炭的好工程。(刘怡初稿   医保局办公室整理)

 

 

上一篇:来样镇拉开民生工程宣传月活动序幕 下一篇:最后一页