您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
国庆假日 不忘民生
来源:民政局     更新时间:2019-10-08 15:25:26     

102日,岳西县委副书记、县长江春生带领相关部门负责人直奔天堂湖养老中心,看望节日坚持上岗的管护人员,慰问机构内居住的老人,对机构的安全工作进行检查,并就养老机构消防设施验收工作现场办公。

江春生认真听取民政局关于养老机构服务质量提升和机构安全“百日”会战情况介绍后,现场观摩消防施工人员演练烟感和报警系统,听取县消防大队和县住建部门负责人就消防设施建设施工存在的问题和质量验收讨论交流。江春生指出,养成机构安全是最重要的民生,安全设施是消除重大安全隐患的重要保证,宁可建而不用,决不可用时未建,要严格按照消防安全条件和标准,做好养老机构消防设施工程收尾工作。要相互配合、通力合作,落实责任,加强源头管控,加强消防技术指导。要对存在问题进行整改,坚决杜绝敷衍了事,切实做到真整改、立即改、改到位,确保全部按时完成验收。

    近年来,该县为提升养老机构服务质量和安全保障水平,筹措2000多万元资金,对36所养老机构全面实施消防设施改造,改造工程已于8月份基本结束,现正组织工程整改和质量验收。

 

 

上一篇:县委书记周东明重阳节慰问老年人 下一篇:最后一页