您现在的位置: 频道首页 > 工作动态 > 正文
岳西县提前谋划2020年退役军人技能培训工作
来源:退役军人事务局     更新时间:2019-09-30 15:41:20     

做好2020年退役士兵技能培训工作,确保2020年民生工程任务顺利完成,岳西县退役军人事务局针对2019年9月份回乡报到的退役士兵,早部署、早谋划、早启动。

一是加强宣传,营造氛围。岳西县2019年秋季接收退役士兵107人,在退役士兵报到时,给每名退役士兵发放一封信、一份宣传资料、一本培训须知、一张培训需求调查表;通过“面对面”、“一对一”的方式与退役士兵及其家长沟通交流,明确告知并详细解释退役士兵培训相关政策,包括培训机构及专业选择、财政资金补助及培训时间安排,让每名退役士兵详尽了解相关政策,引导其踊跃参加培训。

二是制定方案,完善机制。召开岳西县退役士兵技能培训工作领导小组会议部署民生工程工作,拟定2020岳西县退役士兵培训实施方案》、《2020年岳西县退役士兵培训工程资金管理办法》,《2020年岳西县退役士兵技能培训工作督查方案》,明确目标任务、工作职责和工作责任人。
    三是强化监管,规范教学。与培训学校共同协商、筹备、制定教育培训方案。强化对技能培训学习内容、教育机构的组织管理,努力提升技能培训工作的科学化、规范化、制度化。
    四是加强联系,提质保量。随时保持与退役士兵密切联系沟通,了解他们的就业意愿,结合提出的意见建议,不断改进培训工作的不足,努力提升退役士兵对技能培训的满意度。
    五是多措并举,推动就业。今年多部门联合举办了3“就业起航”退役士兵专场招聘会,邀请了多家用人单位参与招聘,在学历、工作经验、专业上力求招聘岗位与退役士兵贴合度高,满足退役士兵的求职期望,为退役士兵提供适宜的就业岗位。

 

 

上一篇:【群众话民生】民生工程帮助我跨过了那道坎 下一篇:最后一页