您现在的位置: 频道首页 > 媒体聚焦 > 正文
人民网安徽频道:岳西店前镇:努力让计生特扶对象过上温暖春节
来源:     更新时间:2020-01-17 15:52:25     

“谢谢你们来看我,这群善良的孩子!现在社会这么好,我一个糟老头子心里暖洋洋的,还真想多活几年哩。”1月12日,岳西县店前镇天台村计生特扶对象殷培艮眼含微笑送别前来慰问的人。

近日,阴雨连绵,持续低温,为保障计生特扶对象身体健康,店前镇计划生育协会组织志愿者在辖区内开展关爱计生特扶家庭志愿服务活动。

志愿者们携带电子血压计、血糖仪等便携式医疗器材来到服务对象家中免费检查身体,叮嘱饮食、戒烟戒酒事宜,嘱咐老人们雨雪天气,尽量避免外出,防止滑倒摔伤,在家烤火取暖时一定不能紧闭门窗,防止一氧化碳中毒等。志愿者们还为老人送去棉衣、棉鞋和大米、食用油等生活用品,努力让老人过一个温暖祥和的春节。临走时,志愿者们把写有包点村干和村室医生电话号码的卡片交到老人手上,“要是身体不舒服或者有啥困难,就打这个电话”。

近年来,该镇积极实施计划生育特别扶助民生工程,发动社会力量,经常性走访服务对象,将党和政府的温暖送入每一位特扶对象老人心中。(殷江林 王圆绣)http://ah.people.com.cn/n2/2020/0117/c351171-33725872.html

 

 

上一篇:人民网安徽频道:周东明到姚河乡走访慰问困难群众 下一篇:最后一页