您现在的位置: 频道首页 > 媒体聚焦 > 正文
人民网安徽频道:岳西县民政局为老人幸福生活“加码”
来源:     更新时间:2019-11-15 17:23:49     

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,岳西县民政局提高政治站位,围绕群众最急最忧最盼的难点和热点问题,积极破解养老难题,为老人的晚年幸福“加码”,以实实在在举措推动主题教育走向深入。

建设失能人员集中供养中心

9月份,岳西县失能人员集中供养中心正式开业,该中心位于岳西县温泉镇桃岭村,建筑面积8000多平方米,是集医疗、养老、康复、临终关怀、养老技能培训于一体的综合性养老中心。供养中心设置床位300张,100张床位用于服务政府兜底保障对象,剩余200张床位对外开放,满足社会需求。目前,该中心已收住失能特困供养人员41名。

提升养老机构服务质量

推进养老机构管理规范化、制度化,全县36家养老机构完成法人登记,并全部办理食品经营许可证。狠抓养老机构安全生产,全县农村敬老院消防整改工程、养老机构食堂建设标准提升工程均完工。在养老机构设置护理专区,选择8所老旧农村敬老院进行设施设备改造,购置200张医疗用床、100辆轮椅。目前,已有12所敬老院设置失能老年人护理区,养老机构服务能力得到大提升。

推进居家养老服务工作

通过政府购买服务的形式,由专业服务队为低收入老人提供洗涤衣被、整理房间、清洁卫生,洗漱理发等上门服务。服务的对象以居家的五保户、低保户、建档立卡贫困户中70岁以上老年人为主,兼顾其他有需求自付费用的老人或家庭,通过服务提升居家困难老年人幸福指数。(方慧 王节晴)
http://ah.people.com.cn/n2/2019/1113/c351171-33535857.html

 

 

上一篇:人民网安徽频道:岳西主簿镇织密民生低保“安全网” 下一篇:最后一页