您现在的位置: 频道首页 > 媒体聚焦 > 正文
人民网安徽频道:岳西县司法局梳理检视法律援助民生工程工作
来源:     更新时间:2019-09-25 17:04:51     

近期,岳西县司法局对照“为民服务解难题”目标,采取多种措施对2016年以来实施的法律援助民生工程工作进行认真梳理,全面检视,建立问题清单,以便更好纠偏整改和对账销号。

梳理检视法律援助综合管理信息系统。针对法律援助工作站、律师事务所、基层法律服务所人员在系统中的录入内容,指定专人负责进行全面检视,对梳理的问题及时汇总。

梳理检视结案归档的案卷。对2016年至2019年8月底结案归档的案卷进行全面检视,按照安徽省卷宗质量管理要求,安排专人负责加强审查,建立问题清单。

梳理检视受援人电话回访记录。对2016年至2019年8月底受援人电话回访记录中案件承办律师服务态度,判决、协议履行情况,民生工程知晓率满意度问题进行全面梳理检视,倾听受援人意见、建议,进一步了解受援对象的实际需求。

梳理检视基层站点法律援助民生工程工作。针对基层站点法律援助民生工程政策宣传、法律扶贫夜校开办、标牌标识悬挂、法律援助联络员明白人业务培训、法援接待咨询、信息化应用等各项常规工作开展情况进行一次全面检查,对检查中发现的问题进行面对面指导。

梳理检视法律援助资金管理使用情况。针对2016年至今法律援助经费管理使用是否符合省厅标准、是否存在违规使用、是否单列科目等情况进行全面梳理检视,建立问题清单。(蒋先玲 程暑炜)

http://ah.people.com.cn/n2/2019/0910/c351171-33340989.html

 

 

上一篇:人民网安徽频道:岳西来榜镇:提升计生特扶对象获得感 下一篇:最后一页