您现在的位置: 频道首页 > 媒体聚焦 > 正文
人民网安徽频道:岳西菖蒲镇:资产收益民生工程实现“三增”
来源:     更新时间:2019-09-06 16:16:47     

“今年在自家门口的富农茶叶公司上班,一个茶季就挣了一万多元,还能得到折股量化收益分红。”岳西县菖蒲镇上冲组张传顺说。

今年以来,菖蒲镇大力实施资产收益扶贫民生工程。菖蒲村40万元的资产收益资金入股富农茶叶公司,带动30多户贫困户分红、十几个人稳定就业。

菖蒲镇以帮助贫困群众增收脱贫为目标,有效推进资产收益扶贫民生工程工作。充分发挥资产收益扶贫工程实效,提升村集体及贫困户“造血功能”和持续增收能力。强化监督检查和绩效考核,采取定期督查和不定期抽查相结合的方式,对各村资产收益扶贫项目开展督查,督促各村加强村级资产及财务管理,建立资产折股量化及资产收益分红的长效机制,对进度滞后、推进缓慢的村给予通报,对存在问题形成清单及时交办整改,确保资产收益扶贫项目扎实推进。

目前,菖蒲镇2019年130万元的资产收益扶贫资金全部落实到位,村集体和贫困户保底收益6%,9月底前将完成分红,届时将实现村集体增实力、贫困户增收益、产业增效益的“三增”效果。(朱琴 储诚新)http://cl.ahyx.cc/index.php?m=content&c=content&a=add&menuid=&catid=359&pc_hash=bacSH1&pc_hash=bacSH1

 

 

上一篇:人民网安徽频道:岳西天堂镇创新民生工程宣传形式 下一篇:最后一页