您现在的位置: 频道首页 > 后期管养 > 正文
岳西县农产品安全工程建后管护办法(试行)
来源:县农委     更新时间:2018-08-01 14:43:55     

一、本规定所指的农产品质量安全基层检测室是指农产品安全工程项目在乡()建成的检测室。

二、检测室须具备检测工作所需的水、电、通讯、网络等条件;检测室应不少于两名专职或兼职检测工作人员,并熟悉农产品质量安全相关知识,掌握农产品质量检验检测技能。

三、检测室实行乡镇属地管理原则,县农委负责检测业务指导和技术培训,检测室日常监管和业绩考核工作由乡镇人民政府负责。

四、检测室工作人员要做好检测设备的维护保养、功能开发,保障设备正常运行。

五、建立检测室设备档案,具体包括检测抽样工作单、检测小票 、设备管理卡,做好仪器设备目录,安排专人保管

六、检测室仪器设备使用情况需做好记录,包括使用人、使用日期、使用情况、维修次数,做到一用一记录。

七、检测工作按规定的流程进行操作,样品在本辖区范围内生产基地范围内进行抽取,且不得对同一样品重复检测,发现不合格样品,及时按规定作出处理。

八、乡镇检测室每年建后运行管护经费,由县级财政予以保障,用于检测室办公耗材、水电费、购样费、采样交通费开支,每年由县农委对照工作要求,根据任务完成情况,进行考核发放。

 

 

 

上一篇:关于进一步落实广播电视村村通工程管理养护工作的通知 下一篇:岳西县美好乡村建设财政奖补项目